tag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post5140298492532739679..comments2023-10-29T12:29:47.678+02:00Comments on Лера+мама: Мыльная опера: учимся облагораживать покупное мыло.mar4ikhttp://www.blogger.com/profile/01258553293818577031noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-68827555563228150822009-09-19T20:35:12.295+03:002009-09-19T20:35:12.295+03:00Наталия,
мне тоже очч нравятся формочки))))
Olya-...Наталия,<br />мне тоже очч нравятся формочки))))<br /><br />Olya-lya,<br />не за что,<br />попробуйте сделать или записывайтесь ко мне в ПИФ - два способа целых для получения мыла)))mar4ikhttps://www.blogger.com/profile/01258553293818577031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-22813367054917363182009-09-19T07:37:21.521+03:002009-09-19T07:37:21.521+03:00Какие формочки!!! Прелесть)))) Сахар и молоко точн...Какие формочки!!! Прелесть)))) Сахар и молоко точно не портятся. У меня была ситуация, когда "поплыли" лепестки цветков апельсина. Все остальные добавки себя очень хорошо ведутNatatikhttps://www.blogger.com/profile/00982957041312829006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-53387269994857608122009-09-18T20:15:42.230+03:002009-09-18T20:15:42.230+03:00Вот спасибо! Обожаю такие вещи! Хочу мыло!!!Вот спасибо! Обожаю такие вещи! Хочу мыло!!!Olya-lyahttps://www.blogger.com/profile/11825973671196778388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-45139671713999611942009-09-18T17:22:47.489+03:002009-09-18T17:22:47.489+03:00Не за что!
Кстати, рецепт необязательно брать имен...Не за что!<br />Кстати, рецепт необязательно брать именно этот, да и процесс плавления можно выбрать другой. Но лично мне нравится именно на водяной бане.<br /><br />Удачных экспериментов!mar4ikhttps://www.blogger.com/profile/01258553293818577031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-44913053628422070892009-09-18T17:18:37.537+03:002009-09-18T17:18:37.537+03:00Спасибо огромное! А мы с дочкой пока только делали...Спасибо огромное! А мы с дочкой пока только делали мыло из набора - т. е там была основа, которую мы расплавили на водяной бане и разлили по формочкам, на этом весь мой опыт мыловарения заканчивается. Думаю, что попробую сделать что-то по вашему рецепту. Еще раз большое спасибо.Inna D.https://www.blogger.com/profile/00882203525247193159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-69829088814118117932009-09-18T17:12:43.047+03:002009-09-18T17:12:43.047+03:00СПАСИБО, ИННА!
На самом деле, всё очень просто, н...СПАСИБО, ИННА!<br /><br />На самом деле, всё очень просто, но почему-то часто спрашивают про нюансы. Вот и решила ещё и тут поместить.<br />У Наталии Фризен (в моих ПЧ) тоже есть фотоурок по мылу, но с немного другим рецептом.<br /><br />Насчет молока, сливок, соков, апельсиновых долек сама сначала думала. И тоже боялась, что испортится или заплесневеет. Отзывы были разные, но у меня есть кусочки более, чем годовалой давности, которые ничуть не изменились по качеству (хотя, хранить мыло так долго, всё же, не рекомендуется). <br /><br />А сахар и мёд вообще являются своего рода консервантами во многих рецептах (в кулинарии), так что насчет них можно не беспокоиться.<br />Но для тех, кто боится, можно обойтись и без молока, и без сахара...<br />Можно использовать отвары, масла...<br /><br />А иногда я просто переплавляю цветные мыла, делая пирожные и прочие "вкусности", добавляя при этом только воду и немного базового маслаmar4ikhttps://www.blogger.com/profile/01258553293818577031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6822475047646593938.post-30636067740995687492009-09-18T16:55:51.427+03:002009-09-18T16:55:51.427+03:00Здорово! Очень интересно и познавательно! Хочу спр...Здорово! Очень интересно и познавательно! Хочу спросить - а из-за сахара-меда-молока - мыло не испортится?Inna D.https://www.blogger.com/profile/00882203525247193159noreply@blogger.com