пятница, 20 марта 2009 г.

Холодильник - помошник учителя!

Сейчас у нас с Лерой идёт изучение цифр и знаков сложения и вычитания. Просто считать мы уже давно умеем, но вот цифры путаем до сих пор. (Например, единицу и семёрку).
В качестве учебных пособий мы используем книжки с наклейками, тетрадки, в которых я рисую большие цифры для раскрашивания, рисую предметы, которых нужно раскрасить в определённом количестве, а также по точкам Лера обводит цифры. Ещё, конечно, не забываем про карточки, магниты и счетные палочки (и прочие материалы, которые можно считать). Но это используют обычно все.
А я хотела бы обратить внимание на то, о чем многие почему-то забывают. А именно - на ХОЛОДИЛЬНИК. Ведь,с помощью обычного маркера (для школьных досок) можно легко превратить холодильник в учебное пособие.
Так я каждый день пишу одну большую цифру и рядом рисую простые предметы в соответствующем количестве.
Кроме того, внизу всегда расположен ряд из чисел от одного до десяти (не всегда в правильном порядке), а также нарисовано произвольное количество каких-то предметов для счета (от десяти до двадцати).
Конечно, у нас есть дома и белая доска для магнитов и рисования, а также черная доска для рисования мелом, но почему-то именно то, что я размещаю на холодильнике привлекает наибольшее внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий