Привет! Вообще-то, это не единственный мой блог, но остальные созданы для каких-то конкретных целей, чтобы другие не запутались в облаке тэгов. А этот просто "для личного пользования".
вторник, 25 августа 2009 г.
Сливовый пирог
Если у вас тоже пора сбора урожая в разгаре, то вы меня поймёте। Сливы море, причем всех видов, а заготовки из неё уже сделаны в достаточном количестве।
Вот и печём пирог по такому рецепту:
На २/३ пачки маргарина берём ३ желтка १/२ стакана сахара, немного корицы, кардамона, мускатного ореха, соду с лимонной кислотой или уксусом, щепоточку соли। Всё это перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока тесто не станет хорошо лепиться в шарик। Затем это тесто распределяем по сковородке, смазанной маслом, сверху раскладываем половинки слив, присыпаем крахмалом, можно ещё сахаром посыпать। Взбиваем оставшиеся ३ белка с १/२ стакана сахара, распределяем сверху и в духовку на २०० градусов на १५-२० минут.
Пирог готов!
Пробовать будем?
А запивать будем свежесваренным охлаждённым компотом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий