пятница, 2 октября 2009 г.

поболтаем

А вообще, у нас (как, впрочем, и у многих) тут похолодало, поэтому Лера уже рассказывает своим куклам о том, как будет кататься с ними на санках))) Мои рассказы о собирании опавших листьев и прочих радостях осени её не слишком привлекают.
Дома мы просидели целый месяц, т.к. постоянно кашляли. В садик пойдём лишь в понедельник.
Кстати, вопрос на засыпку: ЧТО можно подарить воспитателям на День учителя? Муж утверждает, что цветы, а мне кажется, что лучше что-то полезное. С другой стороны, из полезностей на ум ничего не приходит... Может конфетно-шоколадным чем-то ограничиться?

В детском саду тем временем начались занятия, причем, программа достаточно насыщенная и интересная, вот я и думаю, уж не сократить ли пока занятия дома до минимума...

В соответствии с Новогодним планом мы вовсю читаем стихи о зиме, ёлочках, зимних праздниках и забавах, не забывая и про осень.

Т.к. погода уже не летняя, мы стали больше времени проводить дома. А дома мы стали чаще печь всевозможные пироги-пирожки и печеньки, а также готовить прочие вкусности, чему дочь несказанно рада. Ещё бы - ощущает себя важной фигурой - помошницей по хозяйству.

С другой стороны - ребёнок видимо вступил-таки в возраст споров и несогласия со взрослыми, поэтому теперь на каждое слово слышишь в ответ десять. Хотя при этом она остаётся послушнолй. Просто когда говоришь ей что-либог, в ответ получаешь "сама..."
На "убери игрушки" - "сама убери",
на "пойдём кушать" - "Ты сама пойдёшь",
на "ты моя заинька" - "это ты сама заинька".
То есть и на положительные и на наставляющие высказывания одна и та же реакция. Прямо даже не знаю стОит ли с этим как-то бороться или что-то делать...

Вот так и живём..
Кстати, Лера уже составила большой устный список-0заказ для Деда Мороза, причем, начала она мего ещё весной, и там уже с десяток пунктов, а ведь до декабря ещё далеко.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий