пятница, 16 января 2009 г.

Посылочка

А вчера Лере пришла посылка.
На нашей почте проводился конкурс детских новогодних поделок, и я решила отправить туда наши гирлянды из крашеных макарон и игрушки из солёного теста. Вот, что напм пришло взамен.
В посылке лежали фломастеры, блокнотик и открыточка.































Открыточка вот такая. Фломастеры сразу же опробовали, они оказались на удивление неплохими.
Лера обрадовалась)))

6 комментариев:

  1. поздравляю Леру!
    нам фломастеров и одного альбома хватает ровно на один день!-это так,офф)

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО!
    я просто ради участия отправляла, думала, пришлют открыточку какую-нибудь в ответ...
    Тем более, что там мало дошкольников участвовали - в основном детки постарше...

    Просто, у маленьких детей до6-8 лет получается, что мама/няня/бабушка/педагог/воспитатель/... посадил за рисование, значит надо рисовать. Дали в руки пластилин, значит будем лепить..И далее в том же духе. А в более старшем возрасте на них уже действуют всевозможные похвальные грамоты, которые стимулируют интерес и желание что-то сотворить так, чтобы работу признали...
    Вот мы и собираем всякие грамоты на будущее)))

    ОтветитьУдалить
  3. А про фломастеры:
    нам тоже самых дешевых хватает на 2-3 раза. Эти пока живые, один, правда подсох (Лера не закрыла), но мы его реанимировали при помощи обычной воды.

    А альбомы я почти не покупаю. Ведь, у Лерика тоже за один раз листов 20 может уйти. Поэтому для её личных нужд мы покупаем пачку бумаги для принтера и пачку попроще Э(типа, бумага для письма, она потоньше и не такая белая, зато стоит в 2-3 раза дешевле и годится для того, чтобы рабочее место застелить, ну и рисовать на ней можно).

    А для занятий с Лерой я покупаю хорошую бумагу - для пастели, акварели, глянцевую для графических работ... Потом подшиваем в папку, но чаще дарим бабушкам. Да и проще работать на отдельном листе, нежели в альбоме из 12-20 листов, причем с бумагой не самого лучшего качества

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая идея про использование бумаги для принтера и для письма).я читала ,что мама одна покупает цветную бумагу для принтера-но мне она не нравится,тк там блеклые цвета.оч любим мы бархатную бумагу,фольгу,картон.

    ОтветитьУдалить
  5. просто качество (цвет и плотность) практически не отличается от того, что представлено в простых (которые в любом супермаркете) альбомах...
    а цена, по меньшей мере, отличается в три раза.

    Ну а для занятий или работ в подарок бабушкам можно обзавестись качественной бумагойм (купленной на сэкономленные на альбомах деньги)

    ОтветитьУдалить
  6. А для творчества и аппликаций у нас так же. Для дочкиных самостоятельных работ - простая цветная или ксероксная цветная (кстати, бывают у неё и насыщенные цвета).
    А для занятий с ней - и гофрированный картон разных видов, и оригами-бумага, и дизайнерский картон.

    А вообще, мне нравится магазин немецких канцелярских товаров возле Атлантики

    ОтветитьУдалить